その中でも生産地を厳選した梅・柚子・桃を、清酒世界一統の蔵人が丹念に醸した日本酒とあわせました和のテイストあふれるご当地リキュールの誕生です。
「桃山の桃酒」 「有田の甘夏酒」 「有田の八朔酒」
「有田のみかん酒」 「南紀の完熟にごり梅酒」
「マンゴー梅酒」 「常夏のパイン酒」 「和歌山のじゃばら酒」
容量の違う商品とクリアカートン入り720mlもオンラインショップにてご用意しております。
コクとまろやかさを合わせ持つ、深い味わいの梅酒です。
めぐみのふるさと
~和歌山県日高郡みなべ町~
全国的に有名な「紀州南高梅」の産地であるみなべ町は和歌山県のほぼ中央に位置しています。
町を東西に流れる南部川流域には梅林がひろがり、花の満開時期(2月中旬頃)になると純白一色の美しさが観光客を魅了します。また、紀伊水道をのぞむ海岸線が南北に伸び、風光明媚な景観を誇っています。海・山・川の恵みゆたかな、自然とともにいきる町です。
「南部の梅酒」1.8L
価格¥2,860
「南部の梅酒」720ml
価格¥1,430
フレッシュで甘酸っぱい柚子酒です。
めぐみのふるさと
~和歌山県田辺市龍神村~
日本三大美人の湯・龍神温泉で有名な龍神村は、温泉のほかトレッキングや日高川での渓流釣りなど毎年多くの観光客が訪れにぎわう、豊かな自然に囲まれた場所です。
高地ならではの寒暖の差の激しい気候の中、香り豊かで肉厚な高品質の柚子が生産されており、ポン酢やジャム・シャーベットなどさまざまなかたちで全国に届けられています。
「龍神の柚子酒」1.8L
価格¥2,860
「龍神の柚子酒」720ml
価格¥1,430
~和歌山県田辺市龍神村~
日本三大美人の湯・龍神温泉で有名な龍神村は、温泉のほかトレッキングや日高川での渓流釣りなど毎年多くの観光客が訪れにぎわう、豊かな自然に囲まれた場所です。
高地ならではの寒暖の差の激しい気候の中、香り豊かで肉厚な高品質の柚子が生産されており、ポン酢やジャム・シャーベットなどさまざまなかたちで全国に届けられています。
龍神の柚子酒 「極」
スパークリング 720ml
価格¥1,760
使用したとろりとした舌ざわりの桃酒です。
めぐみのふるさと
~和歌山県紀の川市桃山町~
桃の産地であったことに由来するという「桃山」はその名のとおり桃が有名で、「あら川の桃」といえば質の高さ・味の良さで全国的に高い評価を受けています。
その栽培地は町の北部の紀の川沿いにあり、「ひと目十万本」といわれる桃また桃の桃源郷が広がっています。3月下旬かから4月上旬頃、桃色の霞とほのかに甘い香りに包まれながら見事な眺望を楽しめます。
「桃山の桃酒」1.8L
価格¥2,860
「桃山の桃酒」720ml
価格¥1,430
めぐみのふるさと
~和歌山県有田市~
400年来の歴史と伝統をもつ「有田みかん」の一大産地として知られる有田市。市の中心部を高野山を源とし鵜飼いで有名な有田川が流れ、紀伊水道に注ぎます。
温暖な気候をもたらす黒潮ではたちうおやシラスがとれ海の幸にも恵まれています。古くから熊野古道と高野山への参詣道・高野街道の交差点としても栄えてきたこの地。海・山・川の自然豊かな「みかんのまち」です。
「有田のみかん酒」1.8L
価格¥2,860
「有田のみかん酒」720ml
価格¥1,430
めぐみのふるさと
~和歌山県有田市~
400年来の歴史と伝統をもつ「有田みかん」の一大産地として知られる有田市。市の中心部を高野山を源とし鵜飼いで有名な有田川が流れ、紀伊水道に注ぎます。
温暖な気候をもたらす黒潮ではたちうおやシラスがとれ海の幸にも恵まれています。古くから熊野古道と高野山への参詣道・高野街道の交差点としても栄えてきたこの地。海・山・川の自然豊かな「みかんのまち」です。
「有田の甘夏酒」1.8L
価格¥2,860
「有田の甘夏酒」720ml
価格¥1,430
めぐみのふるさと
~和歌山県有田市~
「有田みかん」で有名な有田市は紀伊水道に面していることから温暖な気候に恵まれ、温州みかんをはじめ、はっさく・ネーブル・いよかんなど様々な柑橘の栽培が盛んです。
みかん栽培には江戸初期より400年来の歴史と伝統があります。農家の努力や出荷時の厳しい品質管理により、現在も「みかん王国」として時季に応じておいしく食べられる柑橘を全国に送り出しています。
「有田の八朔酒」1.8L
価格¥2,860
「有田の八朔酒」720ml
価格¥1,430
めぐみのふるさと
~和歌山県みなべ町・田辺市~
和歌山県のほぼ中央に位置するみなべ町・田辺市は共に黒潮の海に面した温暖な地で日本有数の梅の産地です。開花シーズンの早春、広大な梅林は「一目十万本、香り千里」といわれるように山も峠も真っ白になり甘い香りが辺り一面に立ちこめます。海岸線付近には熊野古道が通り、天神崎や神島など景勝地も数多く、観光の魅力いっぱいの町です。
「南紀の完熟にごり梅酒」
1.8L
価格¥2,860
「南紀の完熟にごり梅酒」
720ml
価格¥1,430
日本一の梅の里、みなべ町で採れた「紀州南高梅」は、まろやかで深みのある味わいの梅酒醸造に適しています。
今回は和歌山県内のみならず国内外のご当地の厳選された名産果実を紀州南高梅とブレンドしました。
梅と果実のコラボレーションリキュールの誕生です。
マンゴー梅酒
インド産アルフォンソ種マンゴー
アルフォンソ種マンゴーは、糖度が20度以上と非常に甘いのが特徴で「マンゴーの王」と言われています。香りが強く味は濃厚で、梅との相性抜群です。
「マンゴー梅酒」1.8L
価格¥2,860
「マンゴー梅酒」720ml
価格¥1,430
『和歌のめぐみ』の新シリーズ
世界の厳選果実を使用した「常夏」シリーズ。期間限定販売です。
常夏のパイン酒
自然豊かなコスタリカで育った「ゴールデンパインアップル」の華やかな香り・バランスの取れた甘味と酸味が特徴です。
「常夏のパイン酒」720ml
価格¥1,430
『和歌のめぐみ』の新シリーズ
和歌山のじゃばら酒
じゃばらは柚子、ダイダイ、カボスの仲間の柑橘類。果汁が豊富で独特の風味、糖度と酸度のバランスのとれたピュアリキュールです。和歌山県産のじゃばらは温暖気候に恵まれ元気に育ちました。収穫期は11月下旬2月上旬頃に成熟すると黄色い果実が成ります。花粉症に効果がある特有成分「フレボノイド」が豊富に含まれています。
「和歌山のじゃばら」720ml
価格¥1,430